Translate

domingo, 23 de setembro de 2012

Rodada 6 | PSV vence o clássico e Twente segue líder.

Neste final de semana tivemos a 6° rodada da Eredivisie, com destaques para os clássicos Ajax vs. ADO Den Haag e PSV vs. Feyenoord, além do jogo entre FC Twente - SC Heerenveen. E claro a nossa seleção dos melhores e piores da rodada!

Vitesse 1 - 1 Heracles Almelo:
O vice-lider Vitesse recebeu o Heracles em Arnhem. O time de Almelo complicou a vida do Vitesse que precisava da vitória para manter segunda colocação. O primeiro bem movimentado, oportunidades para os dois times e o Vitesse ficou na bronca com a arbitragem reclamando de um possível pênalti em Jonathan Reis.  A segunda etapa manteve o ritmo e as oportunidades de gol logo apareceram. Aos 48 minutos Ninos Gouriye abriu o placar para o Heracles, aproveitando a confusão na área! 0 - 1. Com o gol sofrido o Vitesse partiu para o abafa, criou boas chances e deu muito espaço para os contra-ataques do Heracles e quase levou o segundo gol. Até que os 70 minutos Ibarra do Vitesse sofre pênalti!
Wilfried bate e marca!
Aos 72' o artilheiro Wilfried Bony marca o gol de empate! 1 - 1. E quase que o Vitas vira com Janssen aos 74' num chute da intermediária ofensiva, a bola ia lá no ângulo, mas o goleiro Pasveer foi lá e buscou a bola. Mas o jogo terminou com empate, resultado ruim para o Vitesse que viu o Twente abrir 4 pontos em relação a ele.

ADO Den Haag 1 - 1 Ajax:
O Ajax foi até Haia enfrentar o ADO, um jogo clássico de Eredivisie! E como vocês sabem, "Clássico é clássico e vice-versa", como já dizia Jardel. O ADO começou na pressão contra o Ajax, e criou boas chances logo no começo do jogo, mas o time esbarrava nas defesas do goleiro Vermeer e na falta de pontaria de seus próprios atacantes. E como os atacantes não resolviam, um zagueiro resolveu o problema de gols do ADO. Aos 14' Tom Beugelsdijk de cabeça abriu o placar! 1 - 0. O Ajax estava perdido no jogo, e por pouco não levou um segundo gol no primeiro tempo.
Ryan Babel bate de primeira para igualar o marcador!
Na etapa complementar, os de Amsterdam voltaram pouco melhores, mas ainda sofreram alguns sustos com o ataque do ADO Den Haag que cansou de perder gols, até que aos 61' Ryan Babel empatou o jogo, aproveitando a falha da zaga do ADO! Depois do gol de empate do Ajax, o jogo se tornou um festival de gols perdidos, por ambas as partes e no fim deu empate em 1 - 1. Mau resultado para os Ajaxistas que estão agora a seis pontos do líder FC Twente.

FC Twente 1 - 0 SC Heerenveen:
O FC Twente recebeu o Heerenveen, que anda mal das pernas no caldeirão Groslch Veste e manteve os 100% de aproveitamento no campeonato. Os Tukkers dominaram todo o primeiro tempo, foram realmente os senhores dos jogo e cansaram de desperdiçar chances de gols na primeira etapa, principalmente com Castaignos e Janssen. O Twente reclamou também de dois possíveis pênaltis não marcados sobre Castaignos aos 35' e 42'.
Tadic bate, o goleiro quase pega, mas é gol!
No segundo tempo, o Twente seguiu pressionando, e aos 58' teve um pênalti marcado quando Zomer derrubou Gutierrez na área. Aos 59' Dusan Tadic partiu para a bola e anotou o gol da 6° vitória seguida para o FC Twente. Após o gol marcado, os Tukkers diminuíram o ritmo da partida, mas mesmo assim ainda tiveram chances de ampliar o placar com Castaignos e Gutierrez, mérito para o goleiro Nordfeldt que evitou uma goleada.

PSV 3 - 0 Feyenoord:
O clássico! O jogo mais aguardado e mais importante da rodada, o encontro de dois clubes gigantes da Holanda. A partida foi boa desde o início, chances para os dois lados, mas o PSV jogou melhor na primeira etapa, criou mais , foi mais incisivo no ataque, enquanto o Feyenoord ficava mais recuado saia nos contra-ataques. O time de Eindhoven teve um gol anulado aos 33' marcado por Jeremain Lens, que usou a mão para dominar a bola, enquanto o Feyenoord reclamou de duas penalidades não marcadas aos 13' e aos 34'. Entretanto, gol que é bom nada de sair no primeiro tempo.
Wijnaldum e Lens comemoram o 2° gol!
E no segundo tempo, o jogo continuou bem movimentado, mas dessa vez quem estava melhor na partida era o Feyenoord, chegava com mais perigo e tinha mais posse de bola. Entretanto que marcou foi o PSV, aos 62' com um chute lindo de longa distância de Ola Toivonen! O gol deu ânimo ao PSV que passou a se aventurar mais no ataque e aos 72' marcou o segundo gol Georginio Wijnaldum de cabeça, após falta bem cobrada por Mertens. 2 - 0. Depois disso o Feyenoord nem viu mais a cor da bola e ainda sofreu o terceiro gol com Luciano Narsingh aos 77' pegando rebote da zaga e fechando o placar em 3 - 0 PSV.
O PSV encostou nos líderes e agora divide a 3° colocação junto com o Ajax com 12 pontos.

Outros resultados:

Roda JC 0 - 1 FC Utercht:
34' Dave Bulthuis.

PEC Zwolle 1 - 2 FC Groningen:
22' Youness Mokhtar - 84' Genero Zeefuik e 88' Michael De Leeuw.

RKC Waalwijk 1 - 1 VVV-Venlo:
56' Teddy Chevalier - 6' Marcel Seip.

NEC Nijmegen 0 - 0 Willem II.

NAC Breda 2 - 1 AZ Alkmaar:
67' Kees Luijckx - 35' Adam Maher.