Translate

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Resumo da Rodada

Neste final de semana teve início a Eredivisie 2012/2013, nesta primeira rodada já tivemos surpresas como por exemplo as derrotas de PSV e Heerenveen para RKC Waalwijk e NEC Nijmegen respectivamente, tivemos goleada do Twente pra cima do Groningen com grandes atuações de Chadli e Tadic, o jogão da rodada ficou por conta de Ajax e AZ Alkmaar que na Amsterdam ArenA fizeram um jogo muito emocionante principalmente no segundo tempo, tivemos também gols bonitos como o de Chery para o ADO Den Haag no empate contra o Vitesse, isso e muuito mais você acompanhar agora no resumo da rodada aqui no Eredivisie BR.

Willem II 1-1 NAC Breda: No jogo que inaugurou a nova temporada da Eredivisie, Willem II e NAC Breda se enfrentaram em Tilburg, o jogo teve boa movimentação das duas equipes no primeiro e no segundo tempo, mas o gol não aparecia, até que aos 72' o técnico do Willem II Jurgen Streppel colocou Jens Podevijn em campo e isso mudou a história do jogo, aos 79' num contra-ataque rápido Podevijn recebeu passe e de primeira bateu por cobertura no canto e não deu chances a ten Rouwelaar e ainda por cima fez o primeiro gol da competição, mas o Willem II não conseguiu segurar o resultado e aos 87' Anthony Lurling recebeu bom passe da direita e mandou a bola no ângulo para empatar a partida e dar números finais ao encontro.
RKC Waalwijk 3-2 PSV: No sábado o Mandemakers Stadion viu a primeira surpresa da temporada, após ser campeão da Johan Cruijff-Schaal com uma vitória convincente sobre o Ajax o PSV de Dick Advocaat era favorito a conquistar três pontos, mas não conseguiu. O time de Eindhoven começou bem e aos 8' Lens abriu o placar para os boeren, mas tudo começou a mudar aos 12' quando o veterano Bouma fez gol contra, aos 40' o RKC conseguiu a virada com o gol de Rodney Sneijder (que é irmão do Wesley), aos 53' o RKC ampliou a vantagem e a dor de cabeça dos rivais com mais um gol de Rodney Sneijder, aos 72' Tim Matavz fez mais um gol para o PSV e diminuiu em parte o vexame, aos 84' o defensor do RKC Guy Ramos foi expulso mas o PSV não conseguiu empatar a partida e por pouco não tomou o 4º gol, num escanteio Tyton foi para o ataque na esperança de fazer o gol e por pouco o RKC não ampliou no contra-ataque.
Roda JC Kerkrade 1-1 PEC Zwolle: Campeão da Eerste Divisie o PEC Zwolle estreou longe da sua torcida, em Kerkrade o time promovido pelo título da segunda divisão até saiu na frente, mas não conseguiu conter o artilheiro Sanharib Malki e no fim conquistou um ponto que não foi ruim afinal o jogo era fora de casa, o gol dos visitantes foi marcado aos 7' por Broerse, mas o Roda JC conseguiu o empate aos 58' com Malki, Mitchell Donald do Roda JC ainda foi expulso mais isso não mudou muita coisa.
Heracles Almelo 1-1 VVV-Venlo: No Polman Stadion o Heracles recebu o Venlo para um confronto bem interessante, superior no início do jogo o Heracles não demorou muito para sair na frente, aos 15' Luis Pedro recebeuu de Rienstra na linha de fundo e cruzou rasteiro mas Mäenpää desviou o cruzamento e mandou nos pés do brasileiro Everton Silva que só mandou a bola pra rede e saiu para comemorar, o Heracles teve outra boa chance com Armenteros mas a defesa do Venlo conseguiu evitar o gol, o empate do VVV saiu aos 44' com o gol marcado por Linssen após passe de Wildschut, no segundo tempo não saiu mais nenhum gol e o jogo terminou assim mesmo.
FC Utrecht 0-1 Feyenoord: Após ser eliminado da Champions League o Feyenoord teve a difícil missão de ir até Utrecht para enfrentar o time da casa no Galgenwaard, por jogar fora de casa o time de Rotterdam conseguiu um ótimo resultado, foi apertado mais mesmo assim o time conseguiu vencer, aos 39' Immers recebeu dentro da área e finalizou em cima de Ruiter que conseguiu evitar o gol, mas a bola sobrou com Schaken que na lateral da área cruzou e Sekou Cissé subiu no terceiro andar para cabecear sem chances para Ruiter que nada pode fazer, final de jogo e vitória dos rotterdammers.
FC Twente 4-1 FC Groningen: No De Grolsh Veste em Enschede Dusan Tadic reencontrou seu ex-time o Groningen, mas o ex-jogador do exército verde e branco não quis saber de poupar seu ex-time não, aos 30' Tadic deu passe para Chadli que entrou livre na área para marcar o primeiro gol dos tukkers, logo depois aos 33' Tadic ampliou a vantagem dos donos da casa, aos 54' o belga Nacer Chadli voltou a marcar e colocou o Twente em vantagem considerável, para completar aos 71' Tadic fez mais um e garantiu a vitória sem sustos dos tukkers, aos 83' Leandro Bacuna fez o gol de honra (se é que se pode dizer isso) do Groningen, fim de papo no De Grolsch Veste e vitória maiúscula dos tukkers.
Vitesse 2-2 ADO Den Haag: No Gelredome em Arnhem o Vitesse recebeu o ADO Den Haag, num jogo bastantes corrido os visitantes deram muito trabalho, aos 53' Chery marcou um golaço de fora da área e colocou o ADO em vantagem, mas logo depois o Vitesse chegou aos empate com o gol de Bony aos 54', o time de Haia voltou a ficar em vantagem aos 57' quando Danny Holla fez o segundo gol, porém o Vitesse não se deu por vencido e aos 72' o brasileiro Jonathan Reis empatou novamente a partida, depois disso nenhum dos times conseguiu fazer gol novamente e a partida terminou empatada mesmo.
Heerenveen 0-2 NEC Nijmegen: No Abe Lenstra Stadion o Heerenveen foi surpreendido pelo NEC, a equipe comandada pelo ídolo holandês Marco van Basten foi a segunda equipe favorita ao título (pelo menos em tese) a ser derrotada, mas o H'veen jogou em casa e isso surpreendeu ainda mais, os visitantes não se intimidaram com o técnico do H'veen e saíram na frente aos 27' com o gol de Melvin Platje, o NEC ampliou ainda no primeiro tempo, aos 35' Pavel Cmovs fez o segundo gol e selou a vitória dos visitantes ainda no primeiro tempo.
Ajax 2-2 AZ Alkmaar: Na Amsterdam ArenA o atual campeão teve um jogo difícil, foi surpreendido no começo da etapa final mas mesmo assim evitou a derrota e saiu com um empate contra o AZ que é uma das equipes candidatas ao título. O Ajax saiu na frente logo aos 9' com um golaço de Van der Wiel de muito longe, o AZ Alkmaar só conseguiu marcar na volta do intervalo e foram dois gols em 3 minutos, aos 48' Altidore fez o primeiro do time visitante e logo depois aos 50' novamente ele, Jozy Altidore tratou de virar a partida para o AZ em plena Amsterdam ArenA, o Ajax a partir dai começou a ir pra cima na tentativa do empate mas esbarrava na falta de pontaria, o AZ na bases dos contra golpes assustava com o inspirado Altidore, mas foi aos 83' que o Ajax conseguiu o tão sonhado gol que evitou uma derrota na estréia, Sigthórsson fez um belo gol virando sobre Marcelis e deu números finais à partida.
Essa foi a primeira rodada da Eredivisie, e só foi o começo, ainda teremos 33 rodadas com muitos gols, muita emoção e tudo isso vocês vão acompanhar aqui no Eredivisie BR, sem dúvidas essa temporada será muito boa, se for como a última posso afirmar a todos vocês, ninguém vai piscar o olho de tanta emoção, a Eredivisie está de volta !